Яйца – уникальный по составу продукт, который должен быть в полноценном рационе. В них содержится белок, состоящий из незаменимых аминокислот в необходимых для организма человека пропорциях. По сути, это эталонный источник белка – относительно него оценивают другие источники протеина. Яйца содержат витамины группы В, витамины А, Е, РР и большое количество полезных макро- и микроэлементов: фосфор, натрий, магний, хром, калий, кальций, железо и другие. Также в них есть омега-3 жирные кислоты. Поэтому регулярное употребление продукта способствует укреплению костей, сохранению целостности тканей, поддержанию функции мозга, улучшению зрения, нормализации кровяного давления, снижению «плохого» холестерина. Существует мнение, что сырые яйца полезнее приготовленных. Однако следует помнить, что они представляют потенциальную опасность для здоровья, так как могут быть источником сальмонеллеза – острой кишечной инфекцией, причиной которой являются бактерии рода Salmonella. Это […]