Топ-5 удивительных свойств сельди Сельдь – любимый вид рыбы в нашей стране. Ни одно застолье не обходится без этой закуски и салатов, в которых она основной ингредиент. Сельдь имеет несколько преимуществ: она вкусная, бюджетная и полезная — по свойствам не уступает дорогим сортам, например семге. Сельдь полезна для сердечно-сосудистой системы В этой рыбе высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3, которые нормализуют давление, уменьшают уровень «плохого» холестерина, препятствуя развитию атеросклероза и других опасных заболеваний. Они также эффективны в уменьшении воспалительных состояний. Поддерживает работу мозга и здоровье нервной системы Докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, содержащиеся в сельди, помогают правильной работе мозга, улучшают когнитивные свойства, предотвращают развитие деменции и оказывают положительное влияние на настроение. Кислоты омега-3 также благотворно влияют на нервную систему, снижают уровень стресса и депрессии. Сельдь – один из лучших источников витамина D Этот нутриент особенно важен в период холодов, когда нам не хватает солнца. Он укрепляет иммунитет, поддерживает […]